当前位置: 生态系统 >湿地生态系统

潮汐湿地

2015-12-13来源:互联网

目前,正在出现新的机遇,将发展中国家和发达国家土著人民拥有的土地用于风力、海洋(海浪/潮汐)、太阳热和太阳光电等方面的能源开发。向科技委员会及其主席团和专家组提供服务并向它们及时提供咨询意见; 为科技委员会准备文件,包括维持并更新独立专家名册; 便利收集和传播有关科技委员会优先主题的信息,这些主题是:传统知识;预警系统;通报信息以及利用信息产生防治荒漠化和减轻干旱影响的最佳做法的战略;基准和指标;以及利用综合办法处理土地退化、脆弱性及恢复问题等;同时便利收集和传播有关专家组重点领域的信息; 为《荒漠化公约》研究金方案提供服务; 与其他公约秘书处合作,特别是在里约三公约联合联络小组,《生物多样性公约》和《荒漠化公约》旱地和半湿地生物多样性联合工作方案,以及《气候变化公约》在土地使用、土地使用的变化和林业领域的工作框架内开展合作; 与相关机构和进程保持联络,包括与千年生态系统评估和干旱地带土地退化评估等保持联络。

《拉姆萨尔公约》在法国Danone集团Evian项目、荷兰政府及瑞士援助非洲赠款基金的赞助下,举办了一些研讨会(例如,在肯尼亚奈瓦沙举行了一次研讨会),目的是为非洲的湿地管理人员编制培训单元。会议还主持召开了全球生物多样性论坛的第一次区域间会议, 制定了工作组的与旱地水资源和湿地生境的管理、从社区角度对旱地的管理以及从远资金与荒漠化作斗争相关的建议。不过,为满足对粮食和其他农业产品日益增加的需求而扩大农业生产,减少了森林和草地并丧失了湿地,从而减少了生物多样性和其他环境产品及服务。从事本项目工作的研究人员应与沙代甘湿地植物群项目(第 ‧ 号索赔)工作的研究人员密切合作,分享资料,共同开展数据收集工作。

一些情况介绍强调了《联合国防治荒漠化公约》在防治荒漠化和遏制气候变化方面的重要作用,强调了在里约三公约、《拉姆萨尔湿地公约》以及诸如联合国大会第 ‧ 号决议通过的《关于所有类型森林的无法律约束力文书》等其他国际协定之间,有必要加强协同作用。联合国大学同巴西马托格罗索联邦大学以及马托格罗索政府合作,在马托格罗索启动关于湿地脆弱生态系统的研究和训练方案。有关湿地和可持续发展的关键问题。

“钚与湿地中的土壤相结合,致使无法通过任何实际办法从土壤中脱离。工业化、城市化、采矿业、砍伐森林、农用化学品的利用和农业土地流失的沉积物都严重威胁到许多人口赖以维生的许多内陆水生态系统(河川流域、湖泊、湿地和沼泽)及其渔业资源和生物多样性。非洲:在 ‧ 年 ‧ 月南非约翰内斯堡非洲部长级环境会议第十二届会议期间推出的《非洲:环境变化图册》举例说明了一些环境快速变化的事例:森林的损失和支离破碎、城市扩张、湖泊干涸以及湿地耗尽。