当前位置: 科技教育 >科研项目

可持续林业经营研讨会在加蓬举行

2015-11-29来源:国家林业网

随着中国政府的“走出去”战略,中国森林经营企业开始走向国际化,并在海外开始经营管理越来越多的森林资源。加蓬作为森林资源丰富的非洲国家之一,已经吸引了多家中资公司前往进行森林经营和开发。

为了给加蓬的中资公司提供一个了解合法采伐及可持续森林经营的平台,2011年11月30日和12月1日,世界自然基金会(WWF)与国家林业局林产品国际贸易研究中心和加蓬水森部联合在利伯维尔加蓬参议院大厦ECCA会议室组织举行了可持续林业经营研讨会,邀请中国在加蓬经营森林和林产品加工及贸易的公司、大使馆官员、相关国际机构人士约50人共同探讨森林可持续经营和管理。研讨会上,加蓬水森部就加蓬劳工法律、木材政策、森林管理法规等进行了解读;WWF就森林认证的现状及认证方法进行了培训;受国家林业局委派,国家林业局林产品国际贸易研究中心副主任陈勇博士在会上介绍了中国政府打击非法采伐和促进可持续贸易的相关政策。通过此次研讨会,加蓬政府和中资公司就双方关注的问题进行了沟通和交流,增进了双方的理解,宣传了可持续经营的理念,研讨会取得了圆满成功。