当前位置: 森林旅游

洛佩-奥坎德生态系统与文化遗迹景观

2015-12-03来源:博雅旅游网

洛佩-奥坎德生态系统与文化遗迹景观展示了茂密而又保护完好的热带雨林和残余的热带草原环境之间不同寻常的分界面,热带雨林和热带草原有多样性的物种,包括濒危的大型哺乳动物。越来越多的濒危大型哺乳动物在洛佩-奥坎德找到了它们最后的栖息地。这里还保留了在过去1.5万年热带雨林-草原过渡期生物进化的记录。

洛佩-奥坎德生态系统与文化说明生物和栖息地适应冰川后期气候变化的生态和生物进程,显示了绵延40万年,从旧石器时代、新石器时代、铁器时代,直至当代的班图和俾格米人的生活记录。洛佩-奥坎德生态系统与文化遗迹景观是不同民族相继生活的证据,这些民族遗留了在山岭、岩洞和掩蔽所周围居住的广泛的、比较完好保存的居住遗迹,也是制铁术和收集的非凡的1800幅岩刻画的证据。

该遗产包括新石器时代和铁器时代遗址,连同在那里发现的岩刻艺术,反映了班图人和西非其他民族沿奥果韦河谷到北部茂密常绿的刚果森林,再到中部、东部和南部非洲的主要移徙路线,这一点决定了撒哈拉以南非洲的发展。